Перевод документации на русский язык

Ребят, приглашаю всех присоединиться к переводу документации Phalcon PHP на русский язык. Работа вся ведётся на GitHub: http://github.com/xboston/phalcon-docs/ Готовая документация собирается тут: http://docs.phalconphp.ru/ru/latest/index.html

Процедура работы простая - надо создать issue с указанием занятого файла https://github.com/xboston/phalcon-docs/issues , а после перевода сделать pull request . Если нет желания или умения работать с github - помогу со всеми этапами в индивидуальном режиме.

Помочь можно просто с чтением уже переведённых страниц и указанием ошибок, опечаток, более правильных вариантов и неточностей.

Актуальный список занятых страниц можно всегда найти на странице https://github.com/xboston/phalcon-docs/issues , метка "in work" означает что страница с процессе перевода, "done" - что страница полностью переведена и готова для проверки.

Координироваться можно как в этой теме, так и в группе Вконтакте: http://vk.com/phalconphp



1.9k

Готов внести свой вклад.

@zunnar с радостью примем! Уже решил что переводить будешь? ;)



1.9k

Даже незнаю давайте любую, а там видно будет.



1.9k

Со страницами я разобрался а вот как это дело проводить на github не догнал. Если можно поясните?!

@zunnar есть опыт работы с git/github? Возможны 2 варианта: 1. Сделать себе форк документации https://github.com/xboston/phalcon-docs , клонировать файлы на локальный комп, внести нудные правки - потом запушить и сделать пул-реквест. 2. Второй вариант в сто раз проще, зайти в нужны файл, например https://github.com/xboston/phalcon-docs/blob/master/ru/reference/db.rst . Там нажать на кнопку "Edit", внести правки в файл и сохранить. Там потом надо будет еще указать комментарии к изменениям и всё.